硬式野球部壮行式

第103回 全国高等学校野球選手権大会に出場する硬式野球部の壮行式が行われました。

夏季休業中の生徒たちは壮行式の呼びかけに集まり、はじめて夏の甲子園に出場する野球部員たちを激励しました。

はじめに校長先生より、激励のおことばがありました。

夏の甲子園に念願の出場を果たした硬式野球部を送り出すため、夏季休業中にも関わらず多くの生徒が集まってくれたことに対して、深く頭を下げて「ありがとう」と感謝する校長先生の姿に生徒たちは深く感じるものがあった様子でした。

続いて生徒を代表して生徒会副会長より激励のことばが送られ、全校生徒での応援へとつながりました。

甲子園でも同様に、応援団は声を出しての応援ができません。
拍手や音楽部の奏でる音楽にのせて、選手へのエールを送ります。

最後には選手を代表して古和田くんから強い決意が語られました。
愛媛県大会でも精神面やプレー面でチームをけん引してきた古和田くんの強い言葉には十分な説得力が感じられました。

新田高校の初戦は大会初日の第二試合となりました。
生徒の皆さんは今日の登校日で伝えた点に注意しながら、それぞれの場所で応援してください。