入学式

最高のタイミングで開花を迎えたはずの桜を細かな雨が濡らす中で、今年度の新入生607名を迎えて入学式が行われました。

初めに、校長先生より新入生607名に向けて入学許可宣言が行われ、新入生が正式に新田高等学校への入学を認められました。

理事長祝辞

PTA会長祝辞

愛媛県知事「お祝いの言葉」

新入生たちはたくさんの方々からお祝いの言葉をいただき、それぞれの言葉に込められた指針や導きを胸に刻みました。

新入生代表宣誓

お祝いの言葉に応えるかたちで、新入生代表生徒が新田高校生として自らの夢の実現に邁進する誓いを高らかに宣誓しました。

校歌披露

式典のおわりに、これから3年間幾度となく歌う新田高校校歌を、1年生の担任の先生方がステージ上から披露しました。

厳かで雄大な新田高校の校歌が、早く自然に歌えるようになることを望みます。