新任式・始業式

令和6年度が新たに始まり、今年度から新田高校に赴任する先生方が紹介される新任式が行われました。

また、新任式の後には令和6年度第1学期始業式が行われました。

新任式

新任式では校長先生から紹介を受けた新任の先生方が、それぞれ生徒に向けた挨拶をしてくださいました。

始業式

始業式では、校長先生から中国春秋時代の兵法書『孫子』の一節を取り上げた式辞をいただき、まずは自分がやらなければならないことをしっかり把握して、どうやってこなすかのプランニングをすることが第一歩になると、年度の始まりに身が締まるメッセージを伝えてくださいました。

式後には、生徒指導部から学校生活についての注意がありました。

楽しく安全な学校生活を送るために、ルールを守りつつ気配りを忘れないようにしてください。