新生祭

今年も新田高校の文化祭である「新生祭」を盛大に開催することができました。

途中で雨がぱらつく一日でしたが、生徒たちの楽しそうな笑顔は爽やかに輝いていました。

笑顔の写真

今年も新生祭には笑顔があふれていました。

切り取った瞬間の中から、笑顔の写真をあつめてみました。

作品展示

会場になった教室には、文化祭らしく各種の作品展示が行われていました。

新田高校には体育部と同じくらい文化部がありますから、展示される作品も秀逸です。

食品喫茶

新生祭では生徒たちが調理した食品が販売されます。

自分たちの商品が飛ぶように売れていく充実感と、普段の教室で見る姿と違う意外な一面を発揮する生徒もいるなど、当日の校内は大盛況です。

クラス独自企画

屋内や校内各所では、クラスや団体による独自企画が行われています。

縁日の出店を模したものや、持ち前の技術を発揮したもの、最近の流行に乗ったものなど、バラエティ豊かな展示・参加企画が並んでいます。

ライブパフォーマンス

中央体育館では、有志によるライブパフォーマンスが行われています。

うわさに聞いていた実力派バンドの演奏や、普段物静かな友達の意外な一面など、観客生徒総立ちの瞬間もあるアツいライブが行われました。