創立記念式典

新田高校の創立記念日に合わせて、創立記念式典が行われました。

今年は同じ新田学園である新田青雲中等教育学校と合同で、盛大に行われました。
会場となった新田高校の体育館には、国旗の他に新田高校と新田青雲中等教育学校の校旗が掲げられました。

今年から理事長となられた永井理事長からは新田学園の歴史に触れる式辞をいただきました。

今年の記念講演には、全日本剣道選手権大会で優勝を果たした、愛媛県警察機動隊の村上哲彦先輩をお招きし、「日本一までの道」と題して大きな目標を達成するための心構えを聞かせていただきました。

講演後には、生徒を代表して生徒会よりお礼の言葉と、花束が贈られました。

創立記念式典終了後

明日からは新生祭が始まりますが、今年は例年と異なり、新生祭のオープニングセレモニーが創立記念式典の後に行われました。

セレモニーではダンス部のパフォーマンスが披露されましたが、パワフルなパフォーマンスは一気に新生祭の雰囲気を作って、生徒たちの心を高揚させた様子でした。

オープニングセレモニー後は各クラスに分かれて、明日からの新生祭に向けた準備が始まりました。

テントを建てたり、装飾を施したりと、明日が楽しみになる準備に、生徒たちには笑顔と活気があふれていました。