11/19(日)高文祭に参加し、朗読部門で井手君が「優秀」受賞しました!

悪天候のため、当初18日(土)実施予定だった高文祭ですが、1日順延し、会場も愛媛県県民文化会館から北条ふるさと館に変更になりました。

朝早くに会場に到着し、みんなで元気よく発声練習です(一番手前〔左〕が井手君です)。

戸苅先生ご持参のマイクスタンドとマイクを使って、本番さながらの練習をする女子部員。

アナウンス部門で発表している女子部員。

アナウンス部門で発表している男子部員。

アナウンス部門で発表している女子部員。

朗読部門で発表をしている井手君。

朗読部門の計時を担当する私市川と部員2名。

記録をしてすぐに次の発表者の朗読が始まるので、意外と大変でした。

表彰を受ける井手君。

井手君は朗読部門と先週実施された「愛媛県高等学校総合文化祭総合フェスティバル」の高校生司会も務めたので感謝状でも表彰を受けました。

賞状と盾を手に笑顔の井手君。

受賞おめでとうございます!

来年岐阜で開催される全国大会に臨みます。

大会後に記念として、当日参加した部員全員と引率教員で集合写真を一枚。

吉報が報告でき、顧問として嬉しい限りです。

今後の活動にもご期待ください。