8/23(水) 部活動見学・体験 81名もの方にお越しいただきました!

8/23(水) 学校見学会2日目が実施されました。

当初の参加予定人数は5名でしたが、部員達の積極的な勧誘もあり、前日を大幅に上回る合計81名(保護者含む)もの方に放送部に見学・体験をしていただきました!

自由見学が始まった直後は見学者もまばらでした…

次第に見学者が増えていき、3回目のひるらじでは放送経験のある、意欲的な中学生がゲストとして出演してくれました!DJである部員のトークも盛り上がっていました!

昨日と同様に、ひるらじの合間は部活動の内容を説明しました。

みなさん真剣に聞いてくれていました。

見学者にチラシを配布していたのですが、予想以上の見学者のため、追加印刷しました。

新田の放送部のウリは、学年を超えた「アットホームな雰囲気」です。

2日間の見学会では、見学者の方にこの雰囲気を感じていただけたのではないと思います。

2日間合計で、見学者の総数133名でした(当初の予定人数の10倍です)!

放送部に見学・ひるらじに出演していただいた皆様、ありがとうございました!

新田高校に入学した際には、ぜひ放送部へ!お待ちしています!!