8/22(火) 部活動見学・体験 52名の方にお越しいただきました!

8/22(水) 学校見学会1日目が実施されました。

当初の参加予定人数は8名でしたが、部員達の積極的な勧誘もあり、合計52名(保護者含む)もの方に

放送部に見学・体験をしていただきました!

1回目のひるらじ(校内放送)です。2名のDJが新田高校の良いところ(アピールポイント)をトークしています!

ひるらじが終わると、アナウンス部門、機械部門(放送部は2部門に分かれています)毎に、

簡単に活動内容を説明しました。このとき、嬉しいことに、既に満席状態でした!

2回目のひるらじです。2回目、3回目は見学に来てくれた中学生の中から1名、

ひるらじ(DJの部員によるインタビュー)に参加してもらいました!

3回目のひるらじの様子です。

別の中学生がゲストとして参加してくれました。

放送開始の際には、写真のように、残り時間を示すテロップを使ってDJに伝えています。

2日目に学校見学会に参加される中学生、保護者の皆様、外は暑いですので、涼みに来るだけでも

構いません。明日も多くの見学者・参加者をお待ちしています!