選抜大会壮行式・表彰伝達

三学期も終わりが近づく中、春休み中に行われる選抜大会に出場する選手たちの壮行式と、国際大会を含む各種大会で勝ち取った賞状を渡す、賞状伝達が行われました。

はじめに校長先生より、選抜大会に出場する選手たちに向けて、激励の言葉をいただきました。

校長先生のお話にもあったように、一つの学校からこれだけの選手が全国大会に出場するというのは本当に素晴らしいことです。

新田高校ならではの光景ですが、日常の一部としてしまわずに、全国に挑戦する選手たちを称えたいものです。

校長先生の激励に続いて、生徒を代表して生徒会長より応援のことばがありました。

応援のことばの後には、全校生徒から拍手による応援が選手たちにおくられました。

つづいて、盛大な応援を受けた選手の代表から、壮行式を開いてくれたことに対する感謝と全国で戦う強い決意が語られました。

全国から強豪が集まる舞台で、新田高校の生徒たちの活躍に期待します。

壮行式に続いて、先日までに行われた各種大会・コンテストで入賞した生徒が全校の前で表彰されました。

フェンシング部

アジアジュニア・カデ・フェンシング選手権大会

ジュニア女子サーブル団体

• 第3位 日本 (周藤)

ラグビー部

第24回 四国高等学校ラグビーフットボール新人大会

• 第1位 新田高等学校

放送部

第18回 愛媛県高等学校放送コンクール新人大会

朗読部門

• 優秀 井手

ショートムービー部門

• 優良 新田高等学校 「証」

これから大きな大会に挑戦する生徒と、大きな大会で優秀な成果をおさめた生徒が、こうしてたくさん整列するの光景は、本当に大切だと感じます。