工業技術科 学寮新築工事見学

工業技術科の生徒が、学寮の工事現場で電気工事の見学をしました。

新田高校では現在新学寮を建築中ですが、工事も佳境に差し掛かり、安全に見学ができる時期となりましたので、工業技術科の生徒たちは電気工事を見学しました。

担当の方から丁寧な説明をいただき、授業や実習で学んだことを実地で確認するとともに、普段接する事例よりもずいぶん大規模な設備に興味津々の様子でした。

まだ建築中の建物に足を踏み入れる興奮から珍しそうに周囲を見渡す姿も見られましたが、専門的な説明が始まると一転して真剣なまなざしで説明に聞き入っていました。

建築中の新学寮は今年度中に完成し、来年度には新しい寮として使用が始まります。
まだ工事中の真新しい建物は、新しい生活が楽しみになる夢のある場所でした。