2/4(土) 新人大会 朗読部門で1名が「優秀」(2位相当)受賞!

昨年はコロナの影響で会場開催が中止された新人大会ですが、今年度は久しぶりに北条ふるさと館にて開催されました。本校からは今年は何と7名もの有志が朗読部門に出場しました。

受付前の8時30分に会場に集合し、外で発声練習をする朗読部門出場の部員達です。
予選後の昼休み(昼食後)に再度発声練習をする部員達。
昼休み後に朗読部門決勝出場者(10名)が発表され、井手君が選出されました!

発表後、決勝までのわずかな時間を使って、入り口前で発声練習及び原稿読みの練習を熱心に行う井手君。

大会後、玄関前で「優秀」の賞状を手に、喜びの表情の井手君。
最後に、「優秀」受賞の井出君を中心に10名の部員で記念の一枚を撮影しました。

なお、映像部門であるSM(ショートムービー)部門は各学校の生徒と教師が投票(審査)し、その投票の合計数で3月頃に結果が発表されます。