8/18(木)部活動体験・見学会2日目も無事実施しました!

8/18(木)部活動体験・見学会2日目が実施されました。

わが放送部は17日の部活動体験会後にミーティングを実施し、反省点を洗い出して2日目に臨みました。

チラシがあった方が見学者の記憶に残りやすいとのことで、急遽2日目に用意しました。

入口には新型コロナウイルス対策の協力をお願いするポスターを掲示しました(こちらは17日も)。

ひるらじ1回目のミキサー担当です。

事前に説明内容をまとめたメモをもとに、中学生に分かりやすく説明しています。

ひるらじ1回目は新田の魅力をトークしました。

「裏方の裏方」的存在である、ひるらじのミキサーです。

ひるらじ2回目と3回目は中学生にも出演してもらい、インタビューを実施しました!

ひるらじの合間に全体に説明を行っています。

昨日より多くの中学生が見学に来てくれました!!

最後に、今年度Nコンに出品にした映像作品を視聴してもらっています。

視聴した中学生に感想を聞いたところ、「自分も一緒に制作してみたい」とのことでした!

見学に来てくれた中学生の皆さん、そして、今回見学に来ていない中学生の皆さんも

放送部への入部をお待ちしています!!