躍動の青い力 四国総体 2022(令和4年度 全国高校総体)試合結果

午後から天気が崩れそうな気配の、令和4年7月27日水曜日9:30~、香川県高松総合体育館において、新田高校バスケットボール部は全国高校総体1回戦の試合に臨みました。新型コロナウイルスの蔓延が続く中、無事試合の日を迎えられたことに感謝です。

1回戦の対戦校は石川県代表の北陸学院でした。序盤、いいペースで試合に入りましたが前半は12点ビハインドで終了しました。後半、徐々に点差を詰め、途中8点差まで追いつく粘りを発揮しましたが、最終的には53-74のスコアで試合終了、惜しくも2回戦進出は叶いませんでした。しかし新田バスケ部らしい、ボールと人が動き回る早い展開のバスケットを発揮できた場面も少なくありませんでした。今後はシュートの精度を上げていくなど練習を重ねたいと力をつけたいと思います。今回も応援ありがとうございました。