第61回愛媛県高等学校放送コンテストで番組3部門が入賞を果たしました!

6/11(土)、6/12(日)に松山大学で第61回愛媛県高等学校放送コンテストがありました。

新田高校放送部は番組4部門(創作テレビドラマ部門、テレビドキュメント部門、創作ラジオドラマ部門、ラジオドキュメント部門)と朗読部門に2名が参加しました。

結果は1つのコンテスト(大会)で過去最多の3作品が見事入賞を果たしました!

特に、創作テレビドラマ部門は1位相当の「最優秀」を昨年度に引き続き受賞し、2連覇を成し遂げました。他は、テレビドキュメント部門とラジオドキュメント部門で優良を受賞しました。

朗読部門に出場した2名は残念ながら、入賞は果たせませんでしたが、2名とも決勝には進出できました。

コンテスト後に3枚の賞状とトロフィー、盾とともに参加者4名全員で記念撮影です。

参加した部員のみなさん、朗読部門で熱心にご指導していただいた先生方、番組作品制作に携わった部員のみなさん、お疲れさまでした。

なお、創作テレビドラマ部門は全国大会に推薦されましたので、今後作品の練り直しを行います。大変ですが、全国でどこまで勝ち進められるか、残された約1ヶ月(全国大会は7月末に実施予定です)で完成度を高めていきましょう!