新人大会SM部門で最優秀を受賞しました!

令和3年度第17回愛媛県高等学校放送コンクール新人大会SM部門で最優秀を受賞しました!

2月に開催される通称「新人大会」ですが、当初は例年通り会場に集まって審査が実施される予定でした。

しかしながら、コロナ禍ということもあり、実施方法が変更になりました。

今回は制作された映像作品を各学校で視聴し、生徒(放送部員)が審査するという形式での実施でした。

新田高校では放送部員のうち、15名が視聴・審査に加わりましたが、その結果は新田高校が一番良いという結果になりました。

自分の学校の作品を一番良いと思うのは、他校でもみられる傾向のため、他の学校の審査結果が気になりました。

結果を首を長くして、待つこと1ヶ月あまり・・・

年度末の3月中旬にようやく結果がメールにて送られてきました。

その結果は・・・見事、最優秀でした!!

Nコンの創作テレビドラマ部門に続いての2度目の「最優秀」です。

この1年でさまざまな大会で入賞できました!

来年度も入賞を目指して邁進していきます!!

この賞状も放送室の「仲間入り」を果たすことになります。