11/7(日)坊ちゃん劇場に取材に行きました!

第35回愛媛県高等学校総合文化祭の放送部門 VM部門の作品制作のため、11/7(日)に坊ちゃん劇場に取材に行きました!

片道、車で40分ほどの近くはない取材先でしたが、演者の方、大道具の方、支配人の方の生の声をいただき、収穫の多い取材となりました!

インタビューは事前にこちらが用意した質問に答えていただく形で行いました。

まずは主演の方にインタビューです。

取材は上演後に観客席で行ったのですが、普段はこの時間清掃が入るそうです。

劇場の雰囲気が伝わるように、取材のためにわざわざ観客席の清掃を遅らせてもらいました。

カメラで動画でも撮影していますが、同時に部員がメモもとっています。

続いて、大道具の方にインタビューです。

最後に、支配人の方にインタビューをしました。身振り手振りを用いて坊ちゃん劇場に対する思いを熱く語っていただきました。

11/20(土)の高文祭に向けて、現在、編集作業に入っています。

坊ちゃん劇場のスタッフの皆様、お忙しい中、ご協力いただき、誠にありがとうございました!