令和3年度全国高校選手権大会(ウィンターカップ)県予選 準決勝・決勝 試合結果

令和3年11月6日(土)12:50~、松山工業高校体育館、準決勝の試合、松山西高校と対戦し100-51で勝利、翌日7日(日)11:30~、松山市コミュニティーセンター体育館、決勝戦への進出を決めました。

決勝戦は、今年の県総体決勝戦でも対戦した松山学院高校と対戦、序盤から最後まで白熱する接戦で、選手は全力を尽くし善戦しましたが、最終的に84-85で惜敗という残念な結果となりました。

多くの保護者、OB、関係者の方々がお忙しい中、駆けつけて下さり、熱い応援で新田高校バスケットボール部にたくさんの力を貰いましたが、期待に応えることはできませんでした。

しかし、この敗戦から大切なことを学ぶことができました。今後の成長に必ず活かしていく決意です。

応援、本当にありがとうございました。今後もどうか宜しくお願い致します。